Капуста свежая в мультиварке

Капуста свежая в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста белокочанная — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Капуста свежая в мультиварке - шаг 1

Давайте сразу включим мультиварку на режим «выпечка», нальем в сухую чашу масло (или воду, если вы без масла хотите приготовить тушеную капусту) и займемся луком. Надо очистить от шелухи и настрогать полукольцами. Идеальный, кстати, формат для этого блюда.

Шаг 2

Капуста свежая в мультиварке - шаг 2

Лук уже можно отправлять в масло. Накроем мультиварочку крышкой и готовим лук в этом режиме. Пяти минут с лихвой хватит, иначе подгорит!

Шаг 3

Капуста свежая в мультиварке - шаг 3

Очищенную морковку надо промыть, просушить и нашинковать соломкой.

Шаг 4

Капуста свежая в мультиварке - шаг 4

Сразу отправим морковную нарезку в чашу, к луку. Перемешав все, прожарим, переворачивая лопаткой. Выделим на это еще минут 5, не более.

Шаг 5

Капуста свежая в мультиварке - шаг 5

Да, надо регулярно посматривать за овощами, переворачивая лопаткой. А в перерывах нашинкуем капусту. Очень удобно это делать специальной теркой для овощей по-корейски.

Шаг 6

Капуста свежая в мультиварке - шаг 6

Осталось отправить капусту в чашу мультиварки. Перемешаем все, минут 10 прожарим с капустой и переключимся на другой режим – «тушение». Если вы видите, что жидкости маловато, влейте воды, но немного (2-3 ст.л.). Если капуста сочная, она пустит быстро сок.

Шаг 7

Капуста свежая в мультиварке - шаг 7

Минут через 30 по вкусу подсолим капусту, поперчим, положим лавровый лист и томат-пасту или томатный сок. Все перемешаем. Тушим еще полчаса. Если капуста не стала мягче, доготовьте ее до нужного состояния в течение еще 10-15 мин. В тарелку надо класть, пока капуста не остыла. Хотя она и в холодном виде будет бесподобна.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста белокочанная — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Давайте сразу включим мультиварку на режим «выпечка», […] https://vkusuzhina.ru Капуста свежая в мультиварке
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий