Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Свинина — 500 гр
Ветчина — 200 гр
Сало — 2 стол.л.
Лук — 240 гр
Чеснок — 4 зубч.
Помидоры — 200 гр
Яблоки — 200 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
1. Капусту, помидоры, яблоки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Капусту шинкуем, у яблок и помидор удаляем плодоножки, затем томаты нарезаем пластинками (довольно тонкими). У яблок вырезаем сердцевины, затем режем фрукты так же, как помидоры.
2. Вымытую свинину и ветчину нарезаем крупными кусочками.
3. В чашу мультиварки наливаем растопленное свиное сало, разогреваем его на режиме «Жарение» (можно также использовать режим «Мультиповар»).
4. Выкладываем в чашу свинину, обжариваем, помешивая, 8 минут, послечего солим и кладем специи (перец, лавровый лист).
5. Чистим лук и чеснок, режем лук произвольно (кубиками или четвертинками колец), чеснок мелко рубим.
6. Добавляем в чашу мультиварки половину лука, чеснока и капусты, затем выкладываем ветчину. На нее кладем оставшиеся капусту, лук, чеснок.
7. Посыпаем солью, наливаем воду.
8. Выставляем режим «Тушение» и время — 1 час.
Приятного аппетита!