Капуста со свеклой на зиму в банках

Капуста со свеклой на зиму в банках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Вода — 2 л

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 4 шт.

Душистый перец — по вкусу

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Гвоздика — 2 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Уксус — 1 стак.

Шаг 1

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 1

Как замариновать капусту на зиму со свеклой? Подготовьте все продукты по списку. Старайтесь не снижать объем специй. Уксус берите белый, столовый, 9-процентный. Но если вы привыкли делать заготовки с другим уксусом, возьмите его.

Шаг 2

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 2

Капусту я лично не мою, просто удаляю с нее все верхние листья. У плотных кочанов обычно вся внутренность остается чистой. Капусту разрежьте на четыре части.

Шаг 3

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 3

Каждую из четырех частей нарежьте на более мелкие пластинки. Хотя можно просто разрезать четвертинки на 2-4 куска. А потом разобрать их руками на отдельные листочки.

Шаг 4

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 4

Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его пластинами.

Шаг 5

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 5

Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее на произвольные кусочки. Можете соломкой, дольками, брусочками, пластинами, кубиками. Я свою свеклу отварила, но этого делать не нужно. Свекла добавляется сюда сырой. И желательно взять яркую по цвету.

Шаг 6

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 6

Переложите капусту на дно заранее помытой и обсушенной банки. Лучше для надежности ее простерилизовать. Заполните банку на четверть.

Шаг 7

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 7

Поверх капусты выложите слой свеклы. Чередуйте капустный и свекольный слои, пока не заполните всю банку доверху. Утрамбовывайте овощи рукой, но старайтесь ни слишком сильно приминать капусту.

Шаг 8

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 8

Подготовьте маринад. Для этого дайте вскипеть воде. Добавьте в нее соль и все специи. Пусть чуть-чуть покипит, минут пять, чтобы специи отдали свой аромат. Уберите маринад с плиты и влейте в него уксус. Перемешайте.

Шаг 9

Капуста со свеклой на зиму в банках - шаг 9

Залейте горячим маринадом капусту в банке. Лейте до самых плечиков. Дождитесь полного остывания маринада. После закройте банку капроновой крышкой и уберите ее в холодильник. Спустя несколько дней можно снимать первую пробу. Готовность капусту можете определять по изменению ее цвета. Чем более малиновой она будет, тем лучше и вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1.5 кг Вода — 2 л Свекла — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 4 шт. Душистый перец — по вкусу Перец черный молотый — 1 чайн.л. Гвоздика — 2 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стак. Уксус — 1 […] https://vkusuzhina.ru Капуста со свеклой на зиму в банках
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий