Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Перец красный молотый — по вкусу
Растительное масло — 0.5 стак.
Уксус — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 1 стол.л.
У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками, раздавленный чеснок (по желанию).
Вливаем растительного масла. Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться. Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту. Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать. Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.