Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная

Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец красный молотый — по вкусу

Растительное масло — 0.5 стак.

Уксус — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 1 стол.л.

У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками, раздавленный чеснок (по желанию).

Вливаем растительного масла. Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться. Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту. Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать. Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Перец красный молотый — по вкусу Растительное масло — 0.5 стак. Уксус — 0.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Соль — 1 стол.л. У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на […] https://vkusuzhina.ru Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий