Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 800 гр
Куриные ножки — 1 кг
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Майонез — 4 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке.
1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки).
2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.
3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.
4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.
5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.
6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.
7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.
8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.
В результате получаем помимо экономии времени очень нежное и сочное блюдо, так как все ингредиенты томятся в собственном соку. Капуста получается очень сочной, а куриные ножки — румяными и ароматными.
Приятного аппетита и хорошего настроения!