Капуста с голенью куриной в духовке

Капуста с голенью куриной в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 800 гр

Куриные ножки — 1 кг

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Майонез — 4 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке.

1. Для приготовления берем свежую белокочанную капусту и охлажденные куриные голени (ножки).

2. Куриные голени моем, убираем бумажным полотенцем избыток воды, солим, перчим, посыпаем приправой (у меня хмели-сунели), добавляем половину нормы майонеза (можно заменить на растительное масло), добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять пока будем заниматься капустой.

3. Первые два листа с кочана капусты снимаем и выбрасываем, обычно они грязные и вялые. Капусту я после этого не мою, внутри она чистая.

4. Капусту нарезаем ножом или измельчаем при помощи специальной терки для шинковки капусты. Капусту шинкуем не слишком мелко, немного солим ее и мнем руками.

5. Лук очищаем, моем, затем лук нарезаем мелкими кубиками.

6. Соединяем капусту и лук вместе в тазике или большой миске, чтобы удобно было мешать. Добавляем по две ложки майонеза и томатной пасты. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной. По мимо репчатого лука можно добавить в капусту по желанию еще что-нибудь из перечисленного: морковь натертую на терке, болгарский перец, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок (я же добавляла только лук и все равно получается очень вкусно). Хорошо перемешиваем ложкой как салат.

7. Затем выкладываем получившийся капустный «салат» в форму для запекания.

8. Поверх капусты выкладываем промаринованные голени и отправляем в духовку на 60-80 минут (в зависимости от мощности духовки) запекаться при 180-200 градусах.

В результате получаем помимо экономии времени очень нежное и сочное блюдо, так как все ингредиенты томятся в собственном соку. Капуста получается очень сочной, а куриные ножки — румяными и ароматными.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 800 гр Куриные ножки — 1 кг Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Майонез — 4 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Хмели-сунели — 1 чайн.л. Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной белокочанной капусты с куриными голенями в духовке. […] https://vkusuzhina.ru Капуста с голенью куриной в духовке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий