Капуста с фаршем в мультиварке

Капуста с фаршем в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 400 гр

Фарш мясной — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Шаг 1

Капуста с фаршем в мультиварке - шаг 1

Для приготовления этого простого блюда нужен минимум ингредиентов, мультиварка и, соответсвенно, минимум личного времени. Останется только подготовить ингредиенты, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Шаг 2

Капуста с фаршем в мультиварке - шаг 2

Белокочанную капусту мелко шинкуем. Фарш можно взять готовый. Либо если есть время и желание, а также хочется быть уверенным, что блюдо будет приготовлено из настоящего мяса, фарш можно накрутить самим. Фарш лучше брать смешанный из говядины и свинины, так блюдо получится более жирнее и сочнее. Если хочется, чтобы обед был менее калориен, то можно взять куриный фарш.

Шаг 3

Капуста с фаршем в мультиварке - шаг 3

Лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на сковороду мелко порезанный лучок. Немного его пассеруем, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, чтобы фарш слегка побелел. Периодически перемешиваем.

Шаг 4

Капуста с фаршем в мультиварке - шаг 4

Выкладываем фарш с луком в чашу мультиварки. Туда же отправляем порезанную капусту. Добавляем по вкусу специи: соль, перец черный молотый, можно бросить пару горошин душистого перца и лаврового листа, они блюдо не испортят, а придадут приятный привкус. Это лучше сделать, если используется фарш говядина-свинина, если фарш куриный, то такие специи как душистый горошек и лавровый лист лучше не добавлять.

Шаг 5

Капуста с фаршем в мультиварке - шаг 5

Заливаем водой, чтобы она чуть-чуть не закрывала капусту с фаршем. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу «тушение» на 2 часа. За это время пару раз стоит заглянуть в мультиварку и перемешать капустную массу. После звукового сигнала о готовности тушеной капусты с фаршем можно его сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 400 гр Фарш мясной — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 2 шт. Шаг 1 Для приготовления этого простого блюда нужен […] https://vkusuzhina.ru Капуста с фаршем в мультиварке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий