Капуста провансаль в банке

Капуста провансаль в банке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Вода — 1 л

Сахар — 160 гр

Соль — 60 гр

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус — 200 мл

Лавровый лист — 5 шт.

1. Капусту нашинкуйте потоньше.

2. Морковь очистите, помойте, натрите на терке. Чеснок очистите.

3. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь, доведите до кипения. 

4. В кипящую воду насыпьте соль и сахар, подержите на небольшом огне до их полного растворения.

5. Затем налейте в маринад уксус и растительное масло, добавьте лавровые листы и зубчики чеснока.

6. В объемной  миске соедините капусту и морковь, залейте горячим маринадом, установите гнет.

7. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, после чего разложите по банкаv и отправьте в холодильник.

Получилось очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 100 гр Чеснок — 10 гр Вода — 1 л Сахар — 160 гр Соль — 60 гр Растительное масло — 200 мл Столовый уксус — 200 мл Лавровый лист — 5 шт. 1. Капусту нашинкуйте потоньше. 2. Морковь очистите, помойте, […] https://vkusuzhina.ru Капуста провансаль в банке
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий