Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Свекла — 250 гр
Перец острый стручковый — 5 гр
Чеснок — 20 гр
Вода — 1 л
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 60 гр
Соль — 60 гр
Уксус — 100 мл
Свеклу очищаем, моем, нарезаем соломкой. Стручковый перец также нарезаем мелко. Чеснок очищаем выдавливаем через пресс. Капусту освобождаем от верхних листьев, нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Соединяем овощи в одной глубокой миске.
Воду наливаем в сотейник, насыпаем соль и сахар, добавляем горошины перца и лавровый лист. Отправляем сотейник на огонь, доводим воду до кипения, затем убираем с огня и наливаем уксус.
Выливаем маринад в миску с овощами, накрываем крышкой, устанавливаем груз (тара с крупой весом от 400 гр подойдет отлично). Оставляем капусту при комнатной температуре на 7 часов, после чего перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник на ночь.
Вот какая аппетитная получилась капуста!
Кушайте с удовольствием!