Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Капуста — 2 кочан
Свекла — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Вода — 1 л
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками.
Шаг 3
Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4
Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то можно разрезать на несколько крупных частей).
Шаг 5
Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты и т.д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла.
Шаг 6
Из растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового. Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи.
Шаг 7
Через пару дней переставьте емкости в холодильник. А еще через день закуску можно уже и кушать. Также можно закрыть готовую капусту по-гурийски в банки.