Капуста пелюстка с буряком на зиму

Капуста пелюстка с буряком на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Капуста — 8 кг

Свекла — 500 гр

Чеснок — 100 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 20 шт.

Вода — 4 л

Соль — 200 гр

Сахар — 200 гр

Шаг 1

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Продукты, которые потребуются для рецепта.

Шаг 2

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключаем огонь и даем рассолу настояться на плите и там же медленно остыть.

Шаг 3

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Сами переходим к подготовке капусты. Очищаем ее, нарезаем каждый кочан на восемь частей, удаляем кочерыжки, но так, чтобы листья не развалились.

Шаг 4

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Чистим чеснок и нарезаем его дольками.

Шаг 5

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Нарезаем тонкими полукругами свеклу.

Шаг 6

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Берем эмалированное ведро или стеклянные банки, укладываем в них капусту, измельченный чеснок и свеклу.

Шаг 7

Капуста пелюстка с буряком на зиму

И заливаем остывшим рассолом. Банки стерилизуем в течение не менее 15-ти минут, после закатываем. А ведро, придавив капусту грузом, выставляем в прохладное темное место на три дня.

Шаг 8

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Получилось очень вкусно. Я ем с удовольствием и жду гостей, чтобы угостить их.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Капуста — 8 кг Свекла — 500 гр Чеснок — 100 гр Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 20 шт. Вода — 4 л Соль — 200 гр Сахар — 200 гр Шаг 1 Продукты, которые потребуются для рецепта. Шаг 2 Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Капуста пелюстка с буряком на зиму
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий