Капуста острая на зиму со свеклой

Капуста острая на зиму со свеклой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Вода — 1.5 л

Уксус — 70 мл

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 30 шт.

Шаг 1

Капуста острая на зиму со свеклой - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления закуски из белокочанной капусты со свеклой на зиму.

Шаг 2

Капуста острая на зиму со свеклой - шаг 2

Белокочанную капусту моем под водой, удаляем верхние поврежденные листья с пятнами или отверстиями. Делим вилок пополам таким образом, чтобы в каждой части осталась часть кочерыжки, на которой держаться листья капусты. Затем аккуратно вырезаем эти кочерыжки, чтобы капуста не рассыпалась в руках. Половинки вилков нарезаем поперек прожилок на полоски шириной 2-2,5 сантиметров, а затем эти полоски разрезаем на квадратики.

Шаг 3

Капуста острая на зиму со свеклой - шаг 3

Морковь моем под водой, очищаем и нарезаем кружочками. Свеклу тщательно моем с помощью кухонной щетки, очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими тонкими пластинами. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем дольками.

Шаг 4

Капуста острая на зиму со свеклой - шаг 4

Подготовленные овощи выкладываем в большую кастрюлю таким образом, чтобы слои капусты чередовались с морковью, свеклой и чесноком.

Шаг 5

Капуста острая на зиму со свеклой - шаг 5

Готовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим рассол до кипения, выключаем огонь, вливаем уксус и снова перемешиваем. Даем рассолу немного остыть.

Шаг 6

Капуста острая на зиму со свеклой - шаг 6

Немного остывшим рассолом заливаем уложенные в кастрюлю овощи. Сверху накрываем тарелкой и ставим под небольшой гнет. Даем капусте постоять под гнетом 2-3 дня, затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Большинство хозяек готовит эту закуску в больших объемах и раскладывает по 3-х литровым банкам. Однако, если семья небольшая, я рекомендую использовать небольшие баночки. Хранить такую заготовку необходимо в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Вода — 1.5 л Уксус — 70 мл Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 30 шт. Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Капуста острая на зиму со свеклой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий