Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 100 гр
Сахар — 60 гр
Соль — 60 гр
Аспирин — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Соединяем капусту и морковь в большой миске, перетираем руками, чтобы овощи пустили сок.
2. В чистую трехлитровую банку насыпаем третью часть сахара, соли, пару горошин перца, добавляем лавровый лист и таблетку аспирина.
3. Наполняем банку капустой с морковью до половины, также посыпаем специями, добавляем аспирин, продолжаем наполнять банку до верха, плотно утрамбовываем, насыпаем оставшийся сахар, соль, горошины перца, лавровый лист и таблетку аспирина.
4. Заливаем кипятком, закатываем герметично. Переворачиваем заготовку, даем полностью остыть, после чего отправляем на постоянное место хранения в погреб или в подвал.
Вкусной вам капусты!