Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста белокочанная — 300 гр
Сметана — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 10 гр
Шаг 1
Приготовьте простой набор продуктов.
Шаг 2
Спелую белокочанную капусту нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
Вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее для аромата стебли зелени и лавровый лист.
Шаг 4
Опустите подготовленную капусту и варите 5 минут.
Шаг 5
Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода.
Шаг 6
В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 7
Слегка обжарьте куски капусты.
Шаг 8
Сложите их в форму для запекания.
Шаг 9
Потрите сверху мускатный орех.
Шаг 10
Залейте сметаной. У меня жираня сметана, она не льется, а ложится слоем. Можете добавить немного воды, но не обязательно.
Шаг 11
На поверхность сметаны натрите на крупной терке любой твердый сыр (не сырный продукт). Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25 до зарумянивания.