Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 200 гр
Чеснок — 40 гр
Клюква — 20 гр
Вода — 1 л
Растительное масло — 100 мл
Столовый уксус — 150 мл
Сахар — 200 гр
Соль — 40 гр
Лавровый лист — 3 шт.
1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко.
2. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке.
3. Соединяем морковь с капустой в одной емкости, немного обжимаем руками.
4. Приготовим маринад: в сотейник наливаем воду, растительное масло и уксус, затем насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист, отправляем на огонь, доводим до кипения.
5. Чеснок очищаем, надрезаем каждый зубчик ножом. Клюкву перебиваем, моем.
6. Выкладываем чеснок и клюкву к капусте, наливаем горячий маринад, устанавливаем гнет, оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь.
7. Перекладываем капусту в банки и храним в холодильнике.
Подаем к любому гарниру, просто но в то же время очень вкусно!