Капуста лук порей креветки имбирь

Капуста лук порей креветки имбирь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 300 гр

Креветки — 300 гр

Лук-порей — 100 гр

Имбирь — 50 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Рисовый уксус — 2 стол.л.

Перец чили — 0.3 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Из-за того, что в нашей стране огромное количество праздников, приготовить что-то новенькое и оригинальное получается не всегда.
Рецепт приготовления капусты с креветками для меня совсем новый и потому необычный. Это блюдо заменит на праздничном столе уже приевшиеся продукты.
Также очень важно, что все продукты для приготовления доступны в любое время года и стоят недорого.
Итак, капусту нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 см).
Креветки размораживаем и очищаем.
Корень имбиря мелко нарезаем.
В подходящей емкости разогреваем растительное масло и обжариваем в нем имбирь около двух минут.
Затем кладем порезанную капусту и готовим, пока не станет мягкой. Для этого рекомендую подливать немного воду (возможно, несколько раз).
Нарезаем лук-порей, перец чили и измельчаем чеснок.
В размягченную капусту кладем соль, сахар, чеснок, перец чили, лук-порей, соевый соус, рисовый уксус и лавровый лист.
Всю смесь тушим около пяти минут.
Добавляем креветки и доводим блюдо до полной готовности.
Капусту с креветками подаем на стол, украсив зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 300 гр Креветки — 300 гр Лук-порей — 100 гр Имбирь — 50 гр Сахар — 1 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Рисовый уксус — 2 стол.л. Перец чили — 0.3 шт. Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 3 […] https://vkusuzhina.ru Капуста лук порей креветки имбирь
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий