Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Капуста — 2 кг

Морковь — 1 шт.

Морская соль — 2 стол.л.

Перец горошком — 10 шт.

Тмин — 1 стол.л.

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму - шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Морковь помоем и очистим от кожуры. У капусты снимем верхние листочки.

Шаг 2

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму - шаг 2

Теперь нашинкуем капусту мелко. Очень удобно это делать специальным приспособлением. Нарезаем столько капусты, чтобы хватило утрамбовать в 2-х литровый бутыль.

Шаг 3

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму - шаг 3

Морковку натрем на средней терке. Можно и на мелкой, если вам так больше нравится.

Шаг 4

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму - шаг 4

Нашинкованную капусту перекладываем в миску или кастрюлю, туда же помещаем натертую морковку. Насыпаем тмина и перца горошком. Все это приминаем и перемешиваем руками немного сжимая и придавливая. Затем добавляем 1 столовую ложку соли и снова приминаем, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 5

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму - шаг 5

Вот такая смесь должна у нас получится. Перекладываем в банку нашу капусту с морковью и специями и хорошенько утрамбовываем. Капуста не должна быть до самого верха.

Шаг 6

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму - шаг 6

Затем берем 0.5 л воды, добавляем туда еще 1 ст.л. соли и перемешиваем до растворения. Наливаем этот рассол в банку с капустой. Вода должна покрыть капусту, но не быть до самого верха. Если воды не хватило, то налейте еще немного. Затем положите в банку на капусту крышку пластиковую меньшего диаметра, а на нее поставьте баночку с водой, которая будет служить грузом для давления на капусту. И поставим бутыль с капустой в теплое место.

Шаг 7

Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму - шаг 7

Капуста будет квасится около трех дней. В течение дня необходимо периодически прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и капуста не стала горчить. Если вы положили капусты до верха, то поставьте бутыль к какую-то емкость, потому что со временем рассол будет выливаться из банки. Через три дня попробуйте капусту. Если она хрустит и кисленькая, а еще больше не выделется газ, не идут снизу пузырьки, значит капуста готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Капуста — 2 кг Морковь — 1 шт. Морская соль — 2 стол.л. Перец горошком — 10 шт. Тмин — 1 стол.л. Вода — 0.5 л Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Морковь помоем и очистим от кожуры. У капусты снимем верхние листочки. Шаг 2 Теперь нашинкуем капусту мелко. […] https://vkusuzhina.ru Капуста квашеная в рассоле в банке на зиму
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий