Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму

Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1 шт.

Морковь — 4 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 1 л

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, сверху присыпаем натертой морковью, чтобы не осталось открытого места (но не слишком густо).

Слегка мнем капусту с морковкой хорошо помытыми руками. После добавляем измельченного чеснока, складываем вместе в банки и заливаем приготовленным рассолом. Стерилизуем в течение получаса и закручиваем.

Рассол: Берем теплую кипяченую воду, разводим в ней до полного растворения соль и сахар.

Этот рецепт капусты квашеной мне нравится больше других.

Капуста квашеная в рассоле — отличный кулинарный рецепт хорошей зимней закуски из русской кухни. Квашеная капуста на зиму замечательна по многим параметрам. Во-первых, это, как я уже говорила, готовая закуска. Во-вторых, из квашеной капусты можно готовить большое количество различных блюд. К примеру, в нашей семье очень любят борщ и щи из квашеной капусты. Также ее хорошо тушить с добавлением мяса или сосисок, получается замечательное второе блюдо. 

Срок годности квашеной капусты напрямую зависит от температуры окружающей среды:
— в погребе и в холодильнике, при условии герметичности тары и соблюдения температурного режима от 0 до +4 градусов, продукт остается годным к употреблению в пищу до 5-8 месяцев;
— в замороженном виде она хранится до года (можно переложить готовую квашеную капусту в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть, оставив достаточно места для замерзания рассола, и уложить в морозильную камеру);
— при комнатной температуре продукт испортится за 3 дня;
— при температуре +10 градусов капуста простоит не дольше 10-15 дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1 шт. Морковь — 4 шт. Чеснок — 4 зубч. Вода — 1 л Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 2 стол.л. Мелко и красиво шинкуем капусту (чем тоньше соломка, тем вкуснее еда в итоге). Натираем на крупной терке морковку. Раскладываем на столе нарезанную капусту, […] https://vkusuzhina.ru Капуста квашеная с чесноком в рассоле в банках на зиму
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий