Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 1.3 кг
Свекла — 230 гр
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 100 мл
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Шаг 1
Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой. Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.
Шаг 2
Капусту нарежьте крупными квадратами.
Шаг 3
Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.
Шаг 4
Чеснок — пластинками.
Шаг 5
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.