Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 500 гр
Панировочные сухари — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях на сковороде, нам понадобится: 500 г цветной капусты; 80 г панировочных сухарей; 1 крупное яйцо; 3 ст. л. растительное масло; черный молотый перец; соль.
Шаг 2
Капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать на 2-3 части, небольшие оставить так.
Шаг 3
Соцветия отварить в кипящей подсоленной воде около 2 минут.
Шаг 4
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5
В мисочку разбить яйцо, добавить соль и перец. Все тщательно взбить.
Шаг 6
Соцветия цветной капусты обмакнуть со всех сторон во взбитое яйцо.
Шаг 7
Затем каждое соцветие обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Чтобы панировка разошлась по капусте равномерно, можно выложить капусту в целлофановый пакет, высыпать в нее панировочные сухари, пакет завязать и хорошенько встряхнуть.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту и обжарить, помешивая, до появления румяной хрустящей корочки примерно 10-15 минут.
Шаг 9
Переложить капусту на тарелку и подать с любым соусом, сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!