Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Капуста — 2.5 кг

Морковь — 200 гр

Вода — 1.2 л

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Столовый уксус — 110 мл

Шаг 1

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 1

Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно вымойте жесткой щеточкой, чтобы избавиться от земли. Капусту сполосните и снимите верхние загрязненные и повядшие листья. Так же удалите верхние зеленые листья, они могут придать горечь готовой капусте.

Шаг 2

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 2

Капусту разрежьте на части, удалите кочерыжку и тонко ее нашинкуйте. Это можно сделать вручную или при помощи специальной терки или ножа. Капусту выбирайте зимние сорта, плотные и твердые кочаны. Из не вызревших и рыхлых кочанов получится не вкусная и "тряпочная" капуста.

Шаг 3

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 3

Морковь почистите и натрите на крупной терке или можно нарезать тонкими кружочками. Добавьте ее в миску с нашинкованной капустой и перемешайте до равномерного распределения овощей. Даже если вам кажется, что капуста очень жесткая не нужно перетирать ее руками, потеряете хруст.

Шаг 4

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 4

Банки, у меня четыре литровые, тщательно вымойте с пищевой содой под горячей водой, а при желании можно их простерилизовать. Заполните капустой банки до верха, тщательно ее уминая, чтобы не было пустот.

Шаг 5

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 5

В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Всыпьте в кастрюлю с водой сахар.

Шаг 6

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 6

Добавьте в воду с сахаром крупную, не йодированную соль и все перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 7

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 7

Влейте в кастрюлю уксус, если нет 9% уксуса, разведите уксусную эссенцию до нужной консистенции. Доведите маринад до кипения.

Шаг 8

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 8

Залейте маринадом капусту до самого верха, она должна быть полностью покрыта маринадом. Прикройте банки крышками и поставьте их в таз или другую емкость, на случай если рассол из банок убежит. Держите капусту при комнатной температуре в течение 12 часов, закройте банки крышками. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике.

Шаг 9

Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом - шаг 9

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Капуста — 2.5 кг Морковь — 200 гр Вода — 1.2 л Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Столовый уксус — 110 мл Шаг 1 Как мариновать капусту быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом. Морковь тщательно […] https://vkusuzhina.ru Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом и уксусом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий