Капуста брокколи в кляре

Капуста брокколи в кляре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Капуста брокколи в кляре - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше всего брать свежую. Она должна быть яркого зеленого цвета и упругой на ощупь. Но и из замороженной капусты вполне можно приготовить это блюдо. Для этого разморозьте капусту, слейте лишнюю жидкость и обсушите ее. Яйца берите крупные, желательно домашние. Мука любая, у меня пшеничная. Но по вашему вкусу можно взять и рисовую муку, и кукурузную, и гречневую — таким образом и вкус у блюда будет новый.

Шаг 2

Капуста брокколи в кляре - шаг 2

Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, поэтому мойте капусту горячей водой, а лучше всего если вы воспользуетесь специальной щеткой и средством для мытья овощей. Отрежьте кочерыжку, капусту разделите на соцветия: они не должны быть крупными — в этом случае капуста в кляре не успеет приготовиться.

Шаг 3

Капуста брокколи в кляре - шаг 3

Яйцо хорошо помойте — делать это надо обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйца в отдельную мисочку и размешайте вилкой.

Шаг 4

Капуста брокколи в кляре - шаг 4

Муку просейте в отдельную тарелку вместе с солью. Для кляра тоже желательно просеивать муку — в этом случае он получится более воздушный. На этом этапе вы можете добавить к муке какие-то свои любимые травы и приправы в сухом виде, придав таким образом готовому блюду определенный вкус и аромат. Например, сушеный чеснок, молотый острый перец, паприку, сушеный тимьян и розмарин.

Шаг 5

Капуста брокколи в кляре - шаг 5

В посуде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым растительным от кукурузного до оливкового, но обязательно рафинированным. В противном случае оно будет дымить и пригорать.

Шаг 6

Капуста брокколи в кляре - шаг 6

Каждое соцветие брокколи обваляйте в муке.

Шаг 7

Капуста брокколи в кляре - шаг 7

Затем окуните в яичную смесь.

Шаг 8

Капуста брокколи в кляре - шаг 8

И еще раз хорошо обваляйте в муке.

Шаг 9

Капуста брокколи в кляре - шаг 9

Кладите брокколи в кипящее масло и готовьте на небольшом огне, периодически переворачивая. Время готовки около 7-10 минут, до золотистого цвета кляра. Ничего страшного, если капуста несильно прогреется внутри кляра, — самая полезная вообще сырая брокколи, поэтому она должна совсем немного подвергнуться тремообработке.

Шаг 10

Капуста брокколи в кляре - шаг 10

Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 400 гр Яйца — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше всего брать свежую. Она должна быть яркого зеленого цвета и упругой на ощупь. Но и из замороженной капусты вполне […] https://vkusuzhina.ru Капуста брокколи в кляре
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий