Капоната с каперсами

Капоната с каперсами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 600 гр

Болгарский перец — 600 гр

Чеснок — 2 зубч.

Томатная паста — 0.5 стак.

Каперсы — 3 стол.л.

Винный уксус белый — 0.25 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Петрушка — 1 гр

Оливковое масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так.
Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальём 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим ещё пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая.
Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты.
Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем всё хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду.
Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 600 гр Болгарский перец — 600 гр Чеснок — 2 зубч. Томатная паста — 0.5 стак. Каперсы — 3 стол.л. Винный уксус белый — 0.25 стак. Сахар — 1 стол.л. Петрушка — 1 гр Оливковое масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Капоната с каперсами
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий