Каннеллони с мясным фаршем, помидорами и сыром

Каннеллони с мясным фаршем, помидорами и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 200 гр

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Помидоры — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Твёрдый сыр — 150 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Молоко — 1 л

Для начала готовим начинку. Помидоры режем на четвертинки и измельчаем в блендере. Томатное пюре выливаем в сковороду и увариваем, заправляем солью и перцем, также можно добавить сушенные травы и щепотку сахара. Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до мягкости. Добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем томатное пюре и тушим начинку около 15 минут до готовности мяса. Заправляем начинку по вкусу.

Для соуса «Бешамель»: на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем муку несколько минут и добавляем молоко. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Варим до загустения (около 5 минут,смотрите по консистенции), соус должен быть по густоте как жидкая сметана.

Фаршируем канеллонни. Дно формы покрываем соусом, выкладываем фаршированные каннеллони и сверху выливаем оставшимся соусом. Соус должен полностью их покрыть (так как именно за счет соуса наши каннеллони и приготовятся). Запекаем каннеллони в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, затем посыпаем сыром и еще запекаем минут 10. Наши фаршированные каннеллони готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 200 гр Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Помидоры — 300 гр Чеснок — 3 зубч. Твёрдый сыр — 150 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Сливочное масло — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Каннеллони с мясным фаршем, помидорами и сыром
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий