Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Камбала — 800 гр
Сливочный сыр — 125 гр
Лимонный сок — 20 мл
Лук-порей — 60 гр
Стебель сельдерея — 70 гр
Лук репчатый — 80 гр
Вино белое — 100 мл
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 40 гр
Мука — 50 гр
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
1. Филе камбалы аккуратно моем под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Укладываем филе камбалы на большое плоское блюдо так, чтобы рыба была размещена в один слой. Поливаем камбалу лимонным соком.
3. Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
4. А тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук порей моем, нарезаем кольцами, но не слишком тонко — примерно 1 см толщиной.
5. Стебель сельдерея моем, очищаем с помощью острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
6. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру, а это 160 градусов.
7. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, а когда оно расплавится — обжариваем на нем подготовленные овощи: лук репчатый, лук-порей и сельдерей. Жарить нужно примерно 10 минут.
8. Муку насыпаем на плоское блюдо. Филе камбалы снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем панируем его в муке, излишки стряхиваем.
9. Укладываем рыбу на обжаренные овощи, приправляем солью и белым молотым перцем.
10. Затем поливаем ингредиенты белым сухим вином и готовим на той же программе в течение 15 минут.
11. Сливки наливаем в глубокую миску, сюда же выкладываем сливочный сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
12. По истечении 15 минут поливаем рыбу подготовленным соусом и продолжаем готовить еще 10 минут.
Вот и все, рыба готова!
Кушайте на здоровье!