Камбала в мультиварке

Камбала в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Камбала — 800 гр

Сливочный сыр — 125 гр

Лимонный сок — 20 мл

Лук-порей — 60 гр

Стебель сельдерея — 70 гр

Лук репчатый — 80 гр

Вино белое — 100 мл

Сливки — 100 мл

Сливочное масло — 40 гр

Мука — 50 гр

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

1. Филе камбалы аккуратно моем под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец.

2. Укладываем филе камбалы на большое плоское блюдо так, чтобы рыба была размещена в один слой. Поливаем камбалу лимонным соком.

3. Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

4. А тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук порей моем, нарезаем кольцами, но не слишком тонко — примерно 1 см толщиной.

5. Стебель сельдерея моем, очищаем с помощью острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

6. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру, а это 160 градусов.

7. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, а когда оно расплавится — обжариваем на нем подготовленные овощи: лук репчатый, лук-порей и сельдерей. Жарить нужно примерно 10 минут.

8. Муку насыпаем на плоское блюдо. Филе камбалы снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем панируем его в муке, излишки стряхиваем.

9. Укладываем рыбу на обжаренные овощи, приправляем солью и белым молотым перцем.

10. Затем поливаем ингредиенты белым сухим вином и готовим на той же программе в течение 15 минут.

11. Сливки наливаем в глубокую миску, сюда же выкладываем сливочный сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

12. По истечении 15 минут поливаем рыбу подготовленным соусом и продолжаем готовить еще 10 минут.

Вот и все, рыба готова!

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Камбала — 800 гр Сливочный сыр — 125 гр Лимонный сок — 20 мл Лук-порей — 60 гр Стебель сельдерея — 70 гр Лук репчатый — 80 гр Вино белое — 100 мл Сливки — 100 мл Сливочное масло — 40 гр Мука — 50 гр Соль — […] https://vkusuzhina.ru Камбала в мультиварке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий