Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 2 кг
Морковь — 100 гр
Баклажаны — 100 гр
Оливковое масло — 1.5 чайн.л.
Пропаренный рис — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Смесь трав — 3 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Сливки — 250 мл
Растительное масло — 15 мл
Салат-латук — 100 гр
Руккола — 50 гр
Калтыки моем и ставим отвариваться. Хорошо это делать в скороварке (мультиварке), так как такой способ значительно сэкономит время. На плите их нужно варить в течение 3 часов. В мультиварке я варю их около часа, иногда дольше. Готовые калтыки выкладываем на блюдо — пусть остужаются.
Теперь нужно помыть морковь и баклажаны. Морковь чистим, с баклажана также снимаем кожуру. Натираем баклажан на крупной терке, после чего заливаем водой. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не горчили. Морковь также нужно натереть на крупной терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него натертую морковь и обжариваем до полуготовности. Натертый баклажан отжимаем, добавляем его к моркови. Жарим до готовности моркови и баклажана.
К обжаренным овощам насыпаем предварительно отваренный рис. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки кладем к овощам и рису. Теперь все нужно тщательно перемешать. Посолите, поперчите, насыпьте прованских трав. Снова перемешайте массу.
Получившимся фаршем наполняем остывшие калтыки. Небольшую часть фарша (или сколько получится) оставляем для соуса. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем на него нафаршированные калтыки.
Готовим соус. На крупной терке трем сыр, перекладываем его в миску. Наливаем в сыр сливки, добавляем оставшийся фарш и белки. Перемешиваем. Заливаем соусом калтыки, выливаем его прямо сверху, чтобы калтыки были в сыре.
Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовые калтыки горячими подаем, щедро украсив блюдо зеленью — салатом, рукколой.
Приятного аппетита!