Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кальмары — 400 гр

Томатный соус — 700 гр

Помидоры — 800 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Болгарский перец — 120 гр

Перец чили — 10 гр

Оливковое масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Петрушка — 15 гр

1. Кальмаров режем кольцами шириной примерно 1,5 — 2 см.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.

3. Чеснок и лук очищаем, лук режем мелкими кубиками, чеснок — пластинками.

4. На оливковом масле обжариваем подготовленные овощи пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут, затем выкладываем к овощам и жарим до тех пор, пока кольца не станут держать форму.

5. Теперь выкладываем помидоры в собственном соку и томатный соус, также добавляем перец чили не измельчая, солим по вкусу. Тушим на слабом огне 7-8 часов, соус должен увариться и стать очень густым.

Перед подачей чили извлекаем и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кальмары — 400 гр Томатный соус — 700 гр Помидоры — 800 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 5 гр Болгарский перец — 120 гр Перец чили — 10 гр Оливковое масло — 60 мл Соль — по вкусу Петрушка — 15 гр 1. Кальмаров режем […] https://vkusuzhina.ru Кальмары в томатном соусе
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий