Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кальмары — 400 гр
Томатный соус — 700 гр
Помидоры — 800 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Болгарский перец — 120 гр
Перец чили — 10 гр
Оливковое масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Петрушка — 15 гр
1. Кальмаров режем кольцами шириной примерно 1,5 — 2 см.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.
3. Чеснок и лук очищаем, лук режем мелкими кубиками, чеснок — пластинками.
4. На оливковом масле обжариваем подготовленные овощи пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут, затем выкладываем к овощам и жарим до тех пор, пока кольца не станут держать форму.
5. Теперь выкладываем помидоры в собственном соку и томатный соус, также добавляем перец чили не измельчая, солим по вкусу. Тушим на слабом огне 7-8 часов, соус должен увариться и стать очень густым.
Перед подачей чили извлекаем и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой.
Кушайте на здоровье!