Кальмары в сметане с луком

Кальмары в сметане с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кальмар тушка — 1 шт.

Лук — 100 гр

Сметана — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Мука — 4 стол.л.

Шаг 1

Кальмары в сметане с луком - шаг 1

Чтобы вкусно приготовить кальмар, надо правильно выпотрошить тушку и обработать ее. Вначале ее тщательно промывают водой и дают стечь влаге.

Шаг 2

Кальмары в сметане с луком - шаг 2

Затем нужно выпотрошить кальмара. Для чего хорошо бы взять ложку. Можно и вывернуть тушку, но есть риск прорвать мясо.

Шаг 3

Кальмары в сметане с луком - шаг 3

Затем с тушки руками снимают тонкую пленку. Благо, делается это без труда.

Шаг 4

Кальмары в сметане с луком - шаг 4

Далее надо решить, каким будет формат нарезки – ломтиками или колечками. Очень удобно нарезать кальмар именно тонкими кольцами.

Шаг 5

Кальмары в сметане с луком - шаг 5

Как приготовить кальмары в сметане с луком? Надо определиться, в чем вы будете готовить. Сковорода – хороший вариант. Ставим ее на газ, льем масло и тонко нарезаем лук.

Шаг 6

Кальмары в сметане с луком - шаг 6

А пока греется масло в сковороде, надо посыпать кольца кальмара мукой. Как вариант — их можно вывалять в муке или панировке.

Шаг 7

Кальмары в сметане с луком - шаг 7

Если масло хорошо нагрелось, быстро и недолго (!) жарим лук и кольца кальмара. Если сковорода просторная, то всю нарезку можно готовить за один раз, не забывая помешивать. Если компонентов больше, их жарят отдельно. Чтобы убрать лишки жира, лук и кальмар выкладывают на салфетку.

Шаг 8

Кальмары в сметане с луком - шаг 8

В принципе, можно обойтись одной сметаной. Но добавление в нее соли и специй изменит в лучшую сторону вкус готового блюда. Поэтому смешаем все компоненты в сотейнике и положим в эту смесь лук и кальмар. Перемешав все хорошенько, поставим тушиться на маленьком огоньке. Тушим буквально несколько минут — до загустения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кальмар тушка — 1 шт. Лук — 100 гр Сметана — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Мука — 4 стол.л. Шаг 1 Чтобы вкусно приготовить кальмар, надо правильно выпотрошить тушку и обработать ее. Вначале ее тщательно промывают […] https://vkusuzhina.ru Кальмары в сметане с луком
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий