Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары — 3 шт.
Зелёный горошек — 150 гр
Стебель сельдерея — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Замороженный горошек достать из морозилки за пятнадцать минут до начала приготовления блюда, чтобы он слегка оттаял.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Шаг 3
Стебли сельдерея вымыть и мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Выложить обжариваться лук и сельдерей. Жарить около пяти минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Добавить в сковороду горошек. Перемешать и тушить под закрытой крышкой десять минут.
Шаг 7
Кальмара очистить от внутренностей и кожи, освободить от костей. Я предпочитаю выбирать уже очищенного кальмара, но всё равно, его нужно просмотреть на предмет наличия прозрачных гибких костей.
Шаг 8
Кальмара разрезать вдоль по одному боку и развернуть тушку внутренней стороной наверх.
Шаг 9
Острым ножом сделать поперечные надрезы по диагонали, стараясь не прорезать тушку насквозь. Шаг надреза — полсантиметра.
Шаг 10
Следом, таким же образом, выполнить параллельно перпендикулярные надрезы. В итоге на тушке получится ровная квадратная сеточка.
Шаг 11
Кальмары нарезать на треугольники. При термообработке, за счёт такой нарезки, мясо кальмара красиво свернётся в так называемые "шишечки".
Шаг 12
Кальмары выложить в сковороду, равномерно распределить кусочки и тушить под закрытой крышкой буквально одну минуту. Соблюдать время очень важно, так как кальмары быстро будут готовы.
Шаг 13
Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть. Мелко нашинковать. В сковороду влить сливки, добавить зелень, поперчить и посолить блюдо по вкусу. Тушить кальмары под закрытой крышкой до того, как сливки начнут закипать, и сразу же снять с огня. Блюдо готово к подаче!