Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмары — 3 шт.

Зелёный горошек — 150 гр

Стебель сельдерея — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Сливки — 150 мл

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Кальмары в сливочном соусе - шаг 1

Замороженный горошек достать из морозилки за пятнадцать минут до начала приготовления блюда, чтобы он слегка оттаял.

Шаг 2

Кальмары в сливочном соусе - шаг 2

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 3

Кальмары в сливочном соусе - шаг 3

Стебли сельдерея вымыть и мелко нарезать.

Шаг 4

Кальмары в сливочном соусе - шаг 4

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Кальмары в сливочном соусе - шаг 5

Выложить обжариваться лук и сельдерей. Жарить около пяти минут до мягкости овощей.

Шаг 6

Кальмары в сливочном соусе - шаг 6

Добавить в сковороду горошек. Перемешать и тушить под закрытой крышкой десять минут.

Шаг 7

Кальмары в сливочном соусе - шаг 7

Кальмара очистить от внутренностей и кожи, освободить от костей. Я предпочитаю выбирать уже очищенного кальмара, но всё равно, его нужно просмотреть на предмет наличия прозрачных гибких костей.

Шаг 8

Кальмары в сливочном соусе - шаг 8

Кальмара разрезать вдоль по одному боку и развернуть тушку внутренней стороной наверх.

Шаг 9

Кальмары в сливочном соусе - шаг 9

Острым ножом сделать поперечные надрезы по диагонали, стараясь не прорезать тушку насквозь. Шаг надреза — полсантиметра.

Шаг 10

Кальмары в сливочном соусе - шаг 10

Следом, таким же образом, выполнить параллельно перпендикулярные надрезы. В итоге на тушке получится ровная квадратная сеточка.

Шаг 11

Кальмары в сливочном соусе - шаг 11

Кальмары нарезать на треугольники. При термообработке, за счёт такой нарезки, мясо кальмара красиво свернётся в так называемые "шишечки".

Шаг 12

Кальмары в сливочном соусе - шаг 12

Кальмары выложить в сковороду, равномерно распределить кусочки и тушить под закрытой крышкой буквально одну минуту. Соблюдать время очень важно, так как кальмары быстро будут готовы.

Шаг 13

Кальмары в сливочном соусе - шаг 13

Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть. Мелко нашинковать. В сковороду влить сливки, добавить зелень, поперчить и посолить блюдо по вкусу. Тушить кальмары под закрытой крышкой до того, как сливки начнут закипать, и сразу же снять с огня. Блюдо готово к подаче!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмары — 3 шт. Зелёный горошек — 150 гр Стебель сельдерея — 3 шт. Лук — 1 шт. Сливки — 150 мл Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Шаг 1 Замороженный […] https://vkusuzhina.ru Кальмары в сливочном соусе
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий