Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кальмар тушка — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сметана — 0.5 л
Оливковое масло — 70 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Соль — 6 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для рецепта готовим все необходимые ингредиенты. Далее внимательно смотрим, как приготовить кальмары тушеные в сметане? А сделать это довольно просто!
Шаг 2
Тушки кальмаров нам нужно предварительно очистить от пленки. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, чтобы они легче чистились. Очищенные кальмары нарезаем не очень тонкими колечками.
Шаг 3
Солим, перчим, и каждое колечко обваливаем в муке.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и очень быстро обжариваем кольца на среднем огне с двух сторон. Этот момент очень важный — нам нужно, чтобы они только слегка взялись румянцем и немного порозовели. Обжаренные кольца кальмаров перекладываем со сковороды на блюдо и пока убираем в сторону.
Шаг 5
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на сковороду, где жарились кальмары. Жарим на том же масле, что и наши колечки. Время приготовления лука — 3 минуты, не забываем перемешивать его, чтобы он не подгорел.
Шаг 6
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему кольца кальмаров и все это заливаем сметаной. Накрываем сковородку крышкой и тушим содержимое на медленном огне около 15-ти минут. Не бойтесь, в сметане кальмары никогда не будут твердыми.
Шаг 7
Наше объедение готово! Подачу можно оформить очень красиво, уложив кольца кальмаров на листья салата.