Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кальмары — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 40 мл
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано сухой — 1 гр
Базилик — 1 гр
Зелень — 20 гр
1. Кальмаров очищаем, как положено (удаляем хорду, очищаем внешнюю шкурку и внутреннюю пленку), моем тушки под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кольцами.
2. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами.
3. Наливаем на сковородку растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до легкой золотинки, затем выкладываем к луку подготовленные кольца кальмаров.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также обогащаем блюдо сушеным орегано и базиликом. Тушим в течение 3 минут под закрытой крышкой.
Подаем кальмаров на стол, украсив свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!