Кальмары с рисом

Кальмары с рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмары — 0.3 кг

Рис — 0.4 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Майонез — 250 гр

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Шаг 1

Кальмары с рисом

Ингредиенты

Шаг 2

Кальмары с рисом

Тушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим в соленой воде. Длительной варки не требуется, всего лишь 3-4 минуты после закипания воды.

Шаг 3

Кальмары с рисом

Охлаждаем кальмаров, не вынимая из воды, нарезаем на тонкие полосочки, как на домашнюю лапшу.

Шаг 4

Кальмары с рисом

Очищаем сладкий толстостенный перец, моем, нарезаем соломкой под стать кальмарам. Зелень укропа и перья лука промываем проточной водой, шинкуем.

Шаг 5

Кальмары с рисом

Смешиваем в чашке отваренный рис, соломку кальмаров, болгарский перец. Солим блюдо по вкусу, перчим душистым черным перцем.

Шаг 6

Кальмары с рисом

Заправляем все нашим любимым майонезом и можно есть.

Шаг 7

Кальмары с рисом

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмары — 0.3 кг Рис — 0.4 кг Болгарский перец — 2 шт. Майонез — 250 гр Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Тушки кальмаров разморозим, хорошенько промоем, и отварим […] https://vkusuzhina.ru Кальмары с рисом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий