Кальмары с овощами в банке

Кальмары с овощами в банке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кальмары — 800 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 8 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Плавленый сыр — 1 гр

Молоко — 150 мл

Прошерстила сайт, такого рецепта не нашла. Делюсь с вами!
1. Самое муторное и долгое в этом рецепте это почистить кальмары. Итак, моем их, убираем внутренности, чистим от плёнки. Режем крупными кубиками.
2. Лук и морковь чистим, морковь трём не тёрке для корейской моркови или на мелкой обычной. Лук режем полукольцами.
3. Дальше всё просто. Смешиваем в посудине кальмары, лук, морковь, добавляем соль и перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
4. Берём стеклянную 1,5 литровую банку без сколов и трещин. Банка должна быть чистой и сухой. Выкладываем в неё кальмары с овощами, сверху чистую головку чеснока. Накрываем куском фольги, плотно прижимая к банке. Ставим нашу банку в холодную духовку минут на 25 при температуре 180 градусов.
5. Для пюре варим картофель. Трём плавленный сыр. Из картофеля слить всю воду, растолочь и сразу добавить тертый сыр и растопленное сливочное масло, все перемешать, влить горячее молоко и еще раз всё хорошо перемешать.
6. Банку сразу из духовки не доставать, дать остыть. Подавать с картофелем, посыпав любой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кальмары — 800 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 8 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Картошка — 8 шт. Сливочное масло — 50 гр Плавленый сыр — 1 гр Молоко — 150 […] https://vkusuzhina.ru Кальмары с овощами в банке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий