Кальмары фаршированные мясом и сушеными грибами на сковороде

Кальмары фаршированные мясом и сушеными грибами на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кальмар тушка — 400 гр

Свинина — 450 гр

Сушёные грибы — 180 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сахар — 4 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Соевый соус — 3 чайн.л.

Зелёный лук — 25 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Сначала замачиваем черные грибы и кальмара в кипятке. Нарезаем грибы ножницами и смешиваем в миске соль, сахар, перец, резаный зеленый лук и грибы со свиным фаршем.
От кальмаров оставляем только капюшоны, все внутренности вычищаем, а если кальмары с щупальцами, то щупальца выкидываем. Фарш закладываем в капюшон кальмара так, чтобы осталось немного места до верха. И зашиваем кальмара иголкой с ниткой большими стежками через край. Зубочисткой делаем несколько отверстий с двух сторон для выхода пара. В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла и поджариваем мелко нарезанный чеснок. Потом укладываем на сковороду кальмаров и поджариваем их с обеих сторон. Соевый соус смешиваем с сахаром, и выливаем эту смесь на сковородку с кальмарами. Добавляем еще полстакана воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим кальмаров в течение 15 минут, каждые пять минут переворачивая их. Добавляем резаный зеленый лук и тушим еще две минуты. Готовых кальмаров выкладываем на блюдо и слегка остужаем.
Перед подачей на стол нарезаем кальмаров ломтиками и подаем с рисом и соевым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кальмар тушка — 400 гр Свинина — 450 гр Сушёные грибы — 180 гр Чеснок — 1 зубч. Сахар — 4 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Соевый соус — 3 чайн.л. Зелёный лук — 25 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Сначала […] https://vkusuzhina.ru Кальмары фаршированные мясом и сушеными грибами на сковороде
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий