Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кальмар тушка — 4 шт.

Рис — 0.5 стак.

Шампиньоны — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 1

Как сделать фаршированные кальмары? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары берите среднего размера. Сыр — любой твердый или полутвердый. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

Шаг 2

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 2

Для варки риса используйте кастрюлю. Несколько раз промойте рис, залейте водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Варите сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на маленьком огне под крышкой пока вся вода не испарится. Рис должен свариться до готовности. Полностью остудите его.

Шаг 3

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 3

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее 1 ложку растительного масла и выложите измельченные овощи.

Шаг 4

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 4

Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 5

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 5

Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. При такой нарезке начинка будет более однородной. Добавьте к луку и моркови шампиньоны. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Шаг 6

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 6

Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов.

Шаг 7

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке и пока уберите в холодильник.

Шаг 8

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 8

Кальмары очистите от верхней пленки. Проще всего это сделать так — опустите их на несколько секунд в крутой кипяток. Пленка свернется, тщательно промойте кальмары под холодной водой. Удалите позвоночник кальмара и внутренности, при их наличии.

Шаг 9

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 9

Хвостики кальмара аккуратно срежьте и мелко нарежьте.

Шаг 10

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 10

Переложите в глубокую емкость остывшие рис и овощи с грибами, сыр, нарезанные плавники кальмара, добавьте соль и перец по вкусу. Немного сыра по желанию оставьте для посыпки горячих кальмаров (шаг 14).

Шаг 11

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 11

Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 12

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 12

Начините кальмары начинкой, аккуратно, чтобы на повредить стенки. Сильно набивать не нужно, кальмар еще немного уменьшиться в объеме при запекании. Выложите в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 13

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 13

Отверстия скрепите зубочистками. Форму плотно накройте фольгой.

Шаг 14

Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке - шаг 14

Запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 10-15 минут. Точне время зависит от возможностей вашей духовки. Готовые кальмары побелеют и немного уменьшатся в размере. Помните, чтобы кальмары не стали резиновыми, их нельзя запекать долго. Достаньте противень из духовки, посыпьте сверху натертым сыром, снова накройте фольгой и оставьте ещё минут на 10 дойти.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кальмар тушка — 4 шт. Рис — 0.5 стак. Шампиньоны — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать фаршированные кальмары? […] https://vkusuzhina.ru Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий