Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Омары, раки — 1.2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Бренди — 100 мл
Вино белое — 500 мл
Тимьян, чабрец — 2 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Казалось бы, что здесь сложного, кто не знает – как варить раков? Конечно. Сварить их легко – кинул в воду и вынул почти сразу. Но эта еда для тех, кто спешит и не думает о вкусе. Мой кулинарный рецепт – для гурманов!
Приготовим сначала из мелко нарезанных овощей остренький овощной соус. Для этого очистим и мелкими кубиками нарежем морковь с сельдереем и луком. Нагреем в кастрюле 25 мл масла, добавим сюда овощи, веточку тимьяна, а также поллисточка лаврового листа. Перемешаем все ингредиенты с маслом и, накрыв крышкой, поварим где-то минут 20 на небольшом огне, пока овощи не будут готовы до мягкости.
Смажем топленым маслом раков, посолим-поперчим. Затем бренди польем раков и подожжем, залив потом сухим белым вином. Добавим сюда тушеные овощи с водой и поварим минут 10. Теперь выложим раков на блюдо, не давая им остывать. Соусом, приготовленным из бульона от раков и двух яичных желтков с 40 г масла, польем раков соусом. Подаем немедленно!