Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помидоры — 200 гр
Зелёный лук — 20 гр
Чеснок — 10 гр
Петрушка — 20 гр
Перец острый стручковый — 20 гр
Винный уксус красный — 5 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль — 2.5 гр
Приступим к приготовлению:
— помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез;
— выкладываем помидоры в миску и заливаем крутым кипятком, подержим их так 1-2 минуты, после чего извлекаем и опускаем в ледяную воду;
— после проведенных манипуляций снимаем кожицу с помидор, выкладываем очищенные плоды в чашу блендера;
— зеленый лук моем, произвольно рубим, отправляем вслед за помидорами;
— чеснок очищаем, петрушку моем, острый перец нарезаем колечками (при желании семена можно удалить, чтобы не было слишком остро) отправляем ингредиенты в чашу блендера;
— измельчаем ингредиенты используя пульсирующий режим, затем наливаем винный уксус и растительное масло, солим, повторно взбиваем;
— готовый соус переливаем в сотейник и отправляем на огонь;
— варим в течение 10 минут с момента закипания.
Ароматный соус готов радовать вас своим вкусом!