Как сделать быструю маринованную капусту

Как сделать быструю маринованную капусту Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Капуста белокочанная — 2.5 кг

Морковь — 750 гр

Тмин — 2 гр

Перец горошком — 4 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 8 стол.л.

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Капуста белокочанная — 2.5 кг Морковь — 750 гр Тмин — 2 гр Перец горошком — 4 шт. Вода — 1 л Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 стол.л. Уксус — 8 стол.л. Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. […] https://vkusuzhina.ru Как сделать быструю маринованную капусту
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий