Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Капуста белокочанная — 2.5 кг
Морковь — 750 гр
Тмин — 2 гр
Перец горошком — 4 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 8 стол.л.
Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.