Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 2 шт.
Вода — 0.5 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец горошком — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Сельдь надо разморозить, делайте это в естественных условиях. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную.
Шаг 2
Сельдь помойте, отрежьте голову и выпотрошите. У меня попалась сельдь с молоками, я буду солить с ними. Если попадется икра, вам повезло, будет еще вкуснее.
Шаг 3
Чтобы сделать филе, переверните рыбу брюшком вниз и ладонью придавите по хребту, распластав рыбу. Таким образом вы отделите кости от мякоти.
Шаг 4
Переверните тушку на спинку и с помощью ножа уберите хребет и кости. Мелкие кости удалите вручную.
Шаг 5
Теперь разрежьте рыбу вдоль хребта пополам. У вас получатся два филе. С каждой надо снять кожицу и порезать на порционные куски.
Шаг 6
Лук надо почистить и порезать полукольцами.
Шаг 7
Укладываем на дно банки подушку из лука. Далее кладем половину селедки. Снова слой лука. И опять селедка.
Шаг 8
Приготовим рассол. Воду налить в ковш, всыпать туда соль, сахар и пряности.
Шаг 9
Довести до кипения на огне и проварить минуты три-четыре. Остудить.
Шаг 10
Залить банку с подготовленной селедкой остывшим рассолом.
Шаг 11
Оставить на столе часа на три, затем убрать в холодильник. Селедка будет готова через 24 часа.