Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 10 шт.
Капуста краснокочанная — 1.5 кг
Сливочное масло — 10 гр
Столовый уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Краснокочанную капусту порезать крупными кусками, залить водой так, чтобы вода покрывала капусту полностью и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне. Полностью остудить капусту в отваре. Яйца отварить вкрутую в течении 8 – 10 минут. Остывшую капусту процедить и в отвар добавить 1 ложку уксуса – натуральный краситель готов.
Шаг 3
Займемся декором яиц. Для этого берем ершик для мытья бутылок, наносим на него сливочное масло и маслом делаем на белом яйце произвольный рисунок. В месте, где нанесен рисунок, яйцо не окрасится. Опускаем яйцо в краситель. Такую операцию проделываем со всеми яйцами. Яйца достаем через разные промежутки времени, чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем ярче и насыщеннее цвет у него будет.
Шаг 4
Первое яйцо я достала через 20 минут, последнее через 24 часа. Чтобы не было потеков доставая яйца аккуратно протираем их тряпочкой и сушим на решетке. Достав все яйца натрем их растительным маслом для более насыщенного цвета и блеска.
Шаг 5
Пасхальные яйца в натуральном красителе из краснокочанной капусты готовы! Полный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!