Как делать розовидные манты

Как делать розовидные манты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриный фарш — 100 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Чеснок — по вкусу

Вода — 50 мл

Мука — 1 стак.

Шаг 1

Как делать розовидные манты - шаг 1

Для начала нужно замесить тесто. В миску насыпаем муку.

Шаг 2

Как делать розовидные манты - шаг 2

Добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 3

Как делать розовидные манты - шаг 3

Затем постепенно добавляем воду и замешиваем. У меня на 1 стакан муки ушло примерно 1/4 стакана теплой воды.

Шаг 4

Как делать розовидные манты - шаг 4

Замешиваем в течении 10-15 минут пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

Шаг 5

Как делать розовидные манты - шаг 5

Шаг 6

Как делать розовидные манты - шаг 6

Шаг 7

Как делать розовидные манты - шаг 7

После чего заматываем в пленку и начинаем подготавливать начинку.

Шаг 8

Как делать розовидные манты - шаг 8

Шаг 9

Как делать розовидные манты - шаг 9

Мелко нарезать лук.

Шаг 10

Как делать розовидные манты - шаг 10

Шаг 11

Как делать розовидные манты - шаг 11

Натереть морковь на мелкой тёрке.

Шаг 12

Как делать розовидные манты - шаг 12

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук ( либо пропущенный через мясорубку или блендер ).

Шаг 13

Как делать розовидные манты - шаг 13

Натёртую морковь на мелкой тёрке.

Шаг 14

Как делать розовидные манты - шаг 14

Выдавливаем чеснок.

Шаг 15

Как делать розовидные манты - шаг 15

Нашел у себя красный перец.

Шаг 16

Как делать розовидные манты - шаг 16

Пропустил через блендер.

Шаг 17

Как делать розовидные манты - шаг 17

И добавил к фаршу.

Шаг 18

Как делать розовидные манты - шаг 18

Черный перец и соль.

Шаг 19

Как делать розовидные манты - шаг 19

Шаг 20

Как делать розовидные манты - шаг 20

После чего перемешиваем.

Шаг 21

Как делать розовидные манты - шаг 21

Отщипываем кусок теста.

Шаг 22

Как делать розовидные манты - шаг 22

Присыпаем мукой что бы тесто не прилипало и раскатываем скалкой примерно 1-2 мм толщиной.

Шаг 23

Как делать розовидные манты - шаг 23

Шаг 24

Как делать розовидные манты - шаг 24

Теперь берём 3 стакана разных размеров и делаем кружочки.

Шаг 25

Как делать розовидные манты - шаг 25

Выкладываем снеговика из разных кружочков немного заходя на соседний.

Шаг 26

Как делать розовидные манты - шаг 26

И в центр каждого накладываем начинку.

Шаг 27

Как делать розовидные манты - шаг 27

Шаг 28

Как делать розовидные манты - шаг 28

Затем складываем пополам, накрывая фарш.

Шаг 29

Как делать розовидные манты - шаг 29

И начиная от маленького кружка скручиваем в сторону большого, тем самым формируя розочку.

Шаг 30

Как делать розовидные манты - шаг 30

Шаг 31

Как делать розовидные манты - шаг 31

После чего разгибаем лепестки.

Шаг 32

Как делать розовидные манты - шаг 32

Готовые розочки укладываем на смазанную растительным маслом решетку для блюд на пару.

Шаг 33

Как делать розовидные манты - шаг 33

Шаг 34

Как делать розовидные манты - шаг 34

И устанавливаем в кастрюлю с горячей водой минут на 30-40 до готовности.

Шаг 35

Как делать розовидные манты - шаг 35

При этом накрываем крышкой.

Шаг 36

Как делать розовидные манты - шаг 36

После готовности, достаем и наслаждаемся этими красивыми и очень вкусными мантами.

Шаг 37

Как делать розовидные манты - шаг 37

Всем приятного аппетита друзья)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриный фарш — 100 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Чеснок — по вкусу Вода — 50 мл Мука — 1 стак. Шаг 1 Для начала нужно замесить тесто. В миску насыпаем муку. Шаг 2 Добавляем соль и перемешиваем. Шаг 3 Затем постепенно добавляем […] https://vkusuzhina.ru Как делать розовидные манты
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий