Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриный фарш — 100 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Чеснок — по вкусу
Вода — 50 мл
Мука — 1 стак.
Шаг 1
Для начала нужно замесить тесто. В миску насыпаем муку.
Шаг 2
Добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 3
Затем постепенно добавляем воду и замешиваем. У меня на 1 стакан муки ушло примерно 1/4 стакана теплой воды.
Шаг 4
Замешиваем в течении 10-15 минут пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
После чего заматываем в пленку и начинаем подготавливать начинку.
Шаг 8
Шаг 9
Мелко нарезать лук.
Шаг 10
Шаг 11
Натереть морковь на мелкой тёрке.
Шаг 12
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук ( либо пропущенный через мясорубку или блендер ).
Шаг 13
Натёртую морковь на мелкой тёрке.
Шаг 14
Выдавливаем чеснок.
Шаг 15
Нашел у себя красный перец.
Шаг 16
Пропустил через блендер.
Шаг 17
И добавил к фаршу.
Шаг 18
Черный перец и соль.
Шаг 19
Шаг 20
После чего перемешиваем.
Шаг 21
Отщипываем кусок теста.
Шаг 22
Присыпаем мукой что бы тесто не прилипало и раскатываем скалкой примерно 1-2 мм толщиной.
Шаг 23
Шаг 24
Теперь берём 3 стакана разных размеров и делаем кружочки.
Шаг 25
Выкладываем снеговика из разных кружочков немного заходя на соседний.
Шаг 26
И в центр каждого накладываем начинку.
Шаг 27
Шаг 28
Затем складываем пополам, накрывая фарш.
Шаг 29
И начиная от маленького кружка скручиваем в сторону большого, тем самым формируя розочку.
Шаг 30
Шаг 31
После чего разгибаем лепестки.
Шаг 32
Готовые розочки укладываем на смазанную растительным маслом решетку для блюд на пару.
Шаг 33
Шаг 34
И устанавливаем в кастрюлю с горячей водой минут на 30-40 до готовности.
Шаг 35
При этом накрываем крышкой.
Шаг 36
После готовности, достаем и наслаждаемся этими красивыми и очень вкусными мантами.
Шаг 37
Всем приятного аппетита друзья)