Кайгана с баклажанами и сыром в духовке

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 400 гр

Брынза — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Зира — 0.5 чайн.л.

Укроп — 5 гр

Шаг 1

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 1

Для приготовления кайганы с баклажанами и сыром понадобятся: баклажаны, брынза, соль, яйца, зира, сливочное масло, укроп.

Шаг 2

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 2

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, наколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 3

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 3

Отварить баклажаны в подсоленной кипящей воде до мягкости 15 минут.

Шаг 4

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 4

Баклажаны вынуть из воды. Положить на некоторое время под гнет, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 5

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 5

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выбрать семена. Все их убрать невозможно, хотя бы какую-то часть.

Шаг 6

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 6

Нарезать баклажаны средними кубиками.

Шаг 7

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 7

Брынзу раскрошить.

Шаг 8

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 8

Соединить нарезанные баклажаны, брынзу, зиру, половину размягченного сливочного масла, аккуратно перемешать. Зиру лучше использовать молотую. У меня были только семена зиры, я измельчила их в ступке.

Шаг 9

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 9

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить баклажаны с сыром, разровнять.

Шаг 10

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 10

Яйца взбить до однородности. По желанию подсолить, но совсем немного. Нужно учитывать вкус брынзы.

Шаг 11

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 11

Залить овощную массу взбитыми яйцами. Сверху разложить оставшееся сливочное масло.

Шаг 12

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 12

Запекать кайгану в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 13

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 13

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 14

Кайгана с баклажанами и сыром в духовке - шаг 14

Подавать кайгану теплой, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 400 гр Брынза — 150 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 40 гр Соль — по вкусу Зира — 0.5 чайн.л. Укроп — 5 гр Шаг 1 Для приготовления кайганы с баклажанами и сыром понадобятся: баклажаны, брынза, соль, яйца, зира, сливочное масло, укроп. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Кайгана с баклажанами и сыром в духовке
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий