Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Морковь — 4 шт.
Кабачки — 3 шт.
Капуста — 0.25 кочан
Цветная капуста — 100 гр
Лапша — 100 гр
Камбала — 4 шт.
Крахмал — 6 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Соевый соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус — по вкусу
Нарезаем овощи кубиками, а рыбное филе – тоненькими полосками. Лапшу нужно отварить до полуготовности. Затем промыть проточной холодной водой через дуршлаг и при желании обжарить. Теперь готовим кляр. Для этого яйцо взбиваем вместе с соком лимона, добавляем крахмал и перемешиваем до однородности. Берем глубокую емкость, наливаем туда масло и окуная обжариваем рыбные полоски. Кладем их на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. Затем в большой сковороде бланшируем кабачки, морковь, чеснок, лук, морковь, капусту цветную и обычную. Добавляем уксус, соус соевый, сахар — всё по вкусу, перемешиваем и соединяем с рыбными ломтиками и лапшой. Салат аккуратно перемешиваем и подаем на стол. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Если вы не любите рыбу, то её можно заменить на филе из мяса или грудки куриные. А для дополнительной остроты подойдет «чили» перец. Приятного аппетита!