Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 240 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Пшеничная мука — 20 гр
Твёрдый сыр — 20 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Кабачок нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком.
Шаг 4
Обжариваем до мягкости кабачка. Солим. Немного остужаем.
Шаг 5
Делаем тесто для штрейзеля. Соединяем вместе муку, холодное сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Полученное тесто для штрейзеля убираем в морозилку на 15 минут.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачок. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Шаг 8
Смазываем сметаной.
Шаг 9
Сверху натираем на крупной терке охлажденное тесто.
Шаг 10
Запекаем кабачковый крамбл в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!