Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кабачки — 240 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Сметана — 2 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Пшеничная мука — 20 гр

Твёрдый сыр — 20 гр

Шаг 1

Кабачковый крамбл

Ингредиенты.

Шаг 2

Кабачковый крамбл

Очищенный репчатый лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Кабачковый крамбл

Кабачок нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком.

Шаг 4

Кабачковый крамбл

Обжариваем до мягкости кабачка. Солим. Немного остужаем.

Шаг 5

Кабачковый крамбл

Делаем тесто для штрейзеля. Соединяем вместе муку, холодное сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Кабачковый крамбл

Полученное тесто для штрейзеля убираем в морозилку на 15 минут.

Шаг 7

Кабачковый крамбл

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кабачок. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Шаг 8

Кабачковый крамбл

Смазываем сметаной.

Шаг 9

Кабачковый крамбл

Сверху натираем на крупной терке охлажденное тесто.

Шаг 10

Кабачковый крамбл

Запекаем кабачковый крамбл в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 11

Кабачковый крамбл

Подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кабачки — 240 гр Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Пшеничная мука — 20 гр Твёрдый сыр — 20 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Очищенный репчатый […] https://vkusuzhina.ru Кабачковый крамбл
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий