Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 350 гр
Мука — 100 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Соль — 0.75 чайн.л.
Растительное масло — 3 гр
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты, технику (вафельницу) и инвентарь для приготовления кабачковых вафель. В первую очередь очистите кабачок от кожуры. Теперь натрите кабачок на крупной терке.
Шаг 2

Натертый кабачок выложите в глубокую емкость. В емкость к кабачку вбейте куриное яйцо, добавьте сметану и немного соли. Смешайте все ингредиенты, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой.
Шаг 3

Теперь просейте пшеничную муку через сито в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто для выпечки вафель готово. Включите вафельницу для толстых (венских) вафель разогреваться, смазав вафельные панели растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 4

Как только панели будут нагреты, выложите в центр каждого вафельного квадрата по 1 столовой ложке кабачкового вафельного теста.
Шаг 5

Теперь плотно закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли до готовности (румяного золотистого цвета). На это потребуется 7–10 минут. За это время вафли подрумянятся. Конечно, периодически необходимо проверять, потому что мощность у вафельниц разная.
Шаг 6

Кабачковые вафли готовы.
Шаг 7

Подавайте к столу сразу же.
Шаг 8

Вот так вафли выглядят в разрезе!