Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мука — 1 стак.
Кабачки — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Очистим кабачки от кожицы. Если кабачок молодой, а кожица и мягкая, можно не очищать. Разрежем плод на части и освободим его от семян. Если бы это были обычные оладушки, мы бы натерли кабачок на крупной терке. Но у нас сладкие оладушки. Посему натираем его на мелкой терочке, или пропускаем через мясорубку
В получившуюся массу вобьем яйцо. Размешаем все, и добавим сюда соль, сахар, соду и муку. Я люблю добавить сюда и тертое яблочко.
В сковородке разогреем масло – растительное или сливочное. Берем массу ложкой и выкладываем для обжарки с обеих сторон.
Их лучше подавать с пылу, с жару! Как любые другие оладушки. Люблю подавать такие оладушки с морсом, или каким-нибудь соусом, вареньем, медом, сметаной или сливочным маслом.