Кабачковые оладьи сладкие

Кабачковые оладьи сладкие Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мука — 1 стак.

Кабачки — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Очистим кабачки от кожицы. Если кабачок молодой, а кожица и мягкая, можно не очищать. Разрежем плод на части и освободим его от семян. Если бы это были обычные оладушки, мы бы натерли кабачок на крупной терке. Но у нас сладкие оладушки. Посему натираем его на мелкой терочке, или пропускаем через мясорубку

В получившуюся массу вобьем яйцо. Размешаем все, и добавим сюда соль, сахар, соду и муку. Я люблю добавить сюда и тертое яблочко.

В сковородке разогреем масло – растительное или сливочное. Берем массу ложкой и выкладываем для обжарки с обеих сторон.

Их лучше подавать с пылу, с жару! Как любые другие оладушки. Люблю подавать такие оладушки с морсом, или каким-нибудь соусом, вареньем, медом, сметаной или сливочным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мука — 1 стак. Кабачки — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Сахар — по вкусу Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Сода пищевая — по вкусу Сливочное масло — по вкусу Очистим кабачки от кожицы. Если кабачок молодой, а кожица и мягкая, можно не очищать. […] https://vkusuzhina.ru Кабачковые оладьи сладкие
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий