Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Мука — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Сметана — 4 стол.л.
Итак, возьмите кабачки, лучше совсем молодые, если их нет под рукой – постарее, тогда с них нужно будет счистить кожицу и удалить семена. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке, добавьте в них яйца, соль и муку, замесите тесто. Натрите сыр и смешайте его с раздавленным чесноком. Можно сыр смешать с кабачковым тестом, а можно при жарке чередовать – ложка кабачков, сверху ложка сыра, потом еще ложка кабачков. Только сыр надо класть чайной ложкой, а кабачки – столовой. Вкусны оба способа, попробуйте сами. Подавать на стол со сметаной, мои, правда, придумали совершенно дикий рецепт соуса, но говорят так тоже вкусно. Они берут майонез, смешивают его с кетчупом и сметаной, туда и макают.