Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 500 гр
Кунжут — 2 стол.л.
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пшеничная цельнозерновая мука — 5 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 10 гр
Шаг 1
Овощи вымойте.У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Шаг 2
Очистите морковь и чеснок.Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
Шаг 3
Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
Шаг 4
Последней добавьте муку, снова перемешайте.Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое масло, жарьте до появления золотистой корочки.Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности.Огонь должен быть чуть меньше среднего.
Шаг 7
Готовые оладьи подавайте с йогуртом.