Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 100 мл
Кефир — 150 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. Кефир подойдет любого процента жирности. Яйца домашние, крупные, в крайнем случае СО, — такие яйца как правило имеют ярко оранжевый желток и ваши оладьи получатся красивого золотистого цвета. Овсяные хлопья желательны быстрого приготовления, т.к. они практически не будут вариться, а подвергнутся термообработке уже в составе олад
Шаг 2
Кабачки при необходимости почистите: если старые кабачки, тонко срежьте кожицу и удалите семена. Произвольно нарежьте и положите в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 3
Влейте кефир. Его вполне можно заменить и на любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, ряженка и т.д.
Шаг 4
Добавьте зубчик чеснока. Также на этом этапе вы можете положить в чашу блендера какие-то свои любимые травы в свежем виде: укроп, кинза, базилик или зеленый лук.
Шаг 5
Измельчите все в однородную массу.
Шаг 6
Яйцо хорошо помойте, лучше всего аккуратно сделать это с использованием специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно — на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в кабачковую массу.
Шаг 7
Добавьте овсяные хлопья.
Шаг 8
Посолите. На этом этапе вы можете добавить в кабачковую массу свои любимые приправы в сухом виде: возможно это будут прованские травы, тимьян или розмарин, молотая паприка или острый перчик.
Шаг 9
Перемешайте массу и дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья набухли и масса загустела.
Шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и оливковым, и подсолнечным. Но поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным. Ложкой влейте кабачковое тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 11
Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны приблизительно такое же количество времени.
Шаг 12
Подавайте оладьи со свежей сезонной зеленью. Я подала с томатным соусом. Приятного аппетита!