Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 35 порций
Кабачки — 3 кг
Сахар — 3 кг
Лимоны — 4 шт.
Вода — 100 мл
Кабачки промываем в воде, очищаем и удаляем семечки. Затем нарезаем их небольшими кубиками. Хорошо вымытые лимоны тоже нарезаем кубиками вместе с цедрой. Перемешиваем кабачки с лимонами, засыпав сахарным песком на 1,5 часа, чтобы смесь дала сок. По истечении времени подливаем воду и варим следующим способом: три раза доводим варенье до кипения и после каждого закипания полностью остужаем. Затем раскладываем варенье из кабачков с лимоном в стерелизованные стеклянные банки, закрыв полиэтиленовыми крышками. Храним в прохладном месте. Несомненно, это варенье очень понравится маленьким сладкоежкам. Оно по цвету напоминает янтарь и послужит прекрасным поводом для зимнего чаепития. Хорошо варенье подавать с блинчиками или лимонным пирогом.