Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Кабачковая пицца из кабачков в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 300 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Манка — 50 гр

Пшеничная мука — 50 гр

Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.

Колбаса и колбасные изделия — 110 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Помидоры — 1 шт.

Базилик — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Петрушка — 4 гр

Шаг 1

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 1

Как сделать кабачковую пиццу из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла варено-копченую свинину, подойдет любая колбаса, ветчина. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.

Шаг 2

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 2

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока.

Шаг 3

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 3

Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 4

Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите.

Шаг 5

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 5

Добавьте зелень в тесто, перемешайте.

Шаг 6

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 6

Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше. Все зависит от ее свойств. Поэтому просейте муки немного больше на тот случай, если придется добавлять. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки.

Шаг 7

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 7

Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.

Шаг 8

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 8

Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 9

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 9

Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы.

Шаг 10

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 10

Тесто заметно загустеет, станет менее текучим и более вязким.

Шаг 11

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 11

Удобно использовать специальную форму для выпекания пиццы. У меня обычная разъемная d=22 см. Застелите форму пергаментом. Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.

Шаг 12

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 12

Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских, итальянских трав.

Шаг 13

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 13

Выложите кружочки мяса.

Шаг 14

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 14

Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму. Тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо.

Шаг 15

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 15

Сверху посыпьте пиццу равномерно тертым сыром.

Шаг 16

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 16

Запекайте кабачковую пиццу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время и температура выпекания может отличаться от указанного, так как духовые шкафы у каждого работают по-разному. Учитывайте особенности вашей техники. Как проверить готовность? Если сверху образовалась румяная сырная корочка, а снизу тесто схватилось, краешки стали золотистыми, значит пицца готова. Достаньте форму с пиццей из духовки и дайте ей немного остыть.

Шаг 17

Кабачковая пицца из кабачков в духовке - шаг 17

После остывания переложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 300 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Манка — 50 гр Пшеничная мука — 50 гр Разрыхлитель — 0.25 чайн.л. Колбаса и колбасные изделия — 110 гр Твёрдый сыр — 50 гр Помидоры — 1 шт. Базилик — 1 чайн.л. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая пицца из кабачков в духовке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий